Wie richte ich mein E-Mail Programm ein?

Wenn Sie Ihre Domain bei RadiantMagic bestellt haben, bieten wir Ihnen auch ein E-Mail Hosting auf unseren Servern an.

Der Zugang für eingehende E-Mails erfolgt über die Übertragungsprotokolle POP3 oder IMAP. Ausgehende E-Mails werden mit dem Protokoll SMTP übertragen.

Sie sind unschlüssig, welches Protokoll das richtige für Sie ist? Weitere Informationen finden Sie auf der Seite POP3 oder IMAP, was soll ich wählen?

Zu Ihrer Sicherheit bieten wir ausschließlich verschlüsselte Verbindungen zum Abrufen der E-Mails an.

Manuelle Einrichtung für POP3 am Beispiel von Apple Mail:

Apple Mail - Incomming Mail-Server

Apple Mail - Outgoing-Mail-Server

Apple Mail - Advanced-Configuration POP Account

Wichtig: Tauschen Sie die auf den Bildern angegebene E-Mail Adresse ‘ich@example.com’ durch die E-Mail-Adresse Ihres Postfachs aus!

Wenn Sie mit Ihrer Domain von einem anderen Provider zu RadiantMagic umgezogen sind, vergessen Sie bitte nicht die E-Mails, die noch bei Ihrem bisherigen Provider gespeichert sind, in den neuen E-Mail Account umzuziehen!

Anderen Plattformen oder E-Mail Programme

Mozilla Thunderbird

Wenn Sie Mozilla Thunderbird verwenden, geben Sie bitte bei der Konfiguration des SMTP-Server bei Verbindungssicherheit unbedingt ‘STARTTLS’ ein! Die Verbindungssicherheit bei POP3 oder IMAP sollte auf ‘SSL/TLS’ eingestellt sein.

Apple Mail

Wenn Sie IMAP mit dem Apple Mail Programm verwenden, sollten Sie den IDLE-Support einschalten, da ansonsten die Verbindung zum IMAP-Server nach maximal 30 Minuten getrennt wird.

iOS

Bestehende Accounts auf iOS Geräten, wie iPad oder iPhone können nicht geändert werden. Der Account muss immer neu erstellt werden!

Windows

Ältere Windows Outlook Versionen, wie Outlook 2007, Outlook 2010, Outlook 2011 oder Entourage sind teilweise nicht in der Lage sich über TLS mit unseren Mail-Servern zu verbinden! Bitte verwenden Sie neuere Versionen von Outlook, Windows Live Mail oder Thunderbird die dem heutigen Sicherheitsstandard genügen!

Samsung Mail (Android)

Bitte verwenden Sie SSL anstatt TLS in den Einstellungen. Es wird trotzdem TLS verwendet!