Wie melde ich meine Seite bei Suchmaschinen an?

Damit Ihre Webseite von Suchmaschinen indiziert wird, sollten Sie sie bei Google und Bing anmelden.

Für beide Suchmaschinen benötigen Sie ein Konto für die so genannten Webmaster-Tools, das Sie auf den oben verlinkten Seiten auch erstellen können.

Nachdem Sie sich bei den jeweiligen Webmaster-Tools angemeldet haben, können Sie dort Ihre Webseite anlegen und die sitemap.xml Datei einreichen.

Das RadiantMagic CMS erstellt diese sitemap.xml automatisch. Sie selbst können bei jeder CMS-Seite wählen, ob sie in der sitemap.xml erscheinen soll oder nicht.

Klicken Sie dafür bei “Seite bearbeiten” auf den Button “Mehr” unterhalb des Seitentitels.

Mehr Optionen anzeigen

Hier können Sie jetzt die sitemap.xml Optionen für diese Seite anpassen.

Optionen konfigurieren für die Sitemap.xml

Die sitemap.xml Datei für Ihre Seite finden Sie unter dem Link:

http(s)://www.example.com/sitemap.xml

Bitte tauschen Sie www.example.com durch den tatsächlichen Namen Ihrer Domain aus!