Wie füge ich eine Domain zu meinem Projekt hinzu?

Neue Domain hinzufügen

Bitte melden Sie sich im Kundenbereich an, wählen Ihre Seite aus und klicken dann auf ‘Neue Domain’ oben rechts.

Hier tragen Sie bitte Ihre Domain in das Feld ein und wählen die gewünschte Domain-Endung (TLD) aus, z.B. de, com, info, etc.

Wenn hinter Ihrer Domain ein grüner Haken erscheint, ist die Domain verfügbar. Sollten Sie ein rotes Kreuz sehen, lesen Sie bitte ab dem Punkt ‘Bestehende Domain hinzufügen’ weiter. Erscheint keines von beiden klicken Sie bitte einmal auf die graue Hintergrundfläche.

Domain bestellen

Um die Domain Ihrer Seite hinzuzufügen, klicken Sie bitte auf den Knopf ‘Domain bestellen’.

Wenn Sie innerhalb der ersten 14 Tage Ihrem Projekt eine Domain hinzufügen, wird dieses Projekt von Test- auf Produktionsbetrieb umgeschaltet und wird sofort kostenpflichtig.

Bestehende Domain hinzufügen

Sollten Sie bereits Inhaber der Domain sein, gibt es zwei Möglichkeiten, wie Sie die Domain dem Projekt hinzuzufügen können.

Domain transferieren

Sie können die Domain von Ihrem bisherigen Provider zu RadiantMagic umziehen. Diesen Vorgang nennt man Domain-Transfer.

Zur Vorbereitung des Domain-Transfers müssen Sie Ihr bisheriges Hosting für die Domain bei Ihrem bisherigen Provider kündigen. Sie bekommen von diesem Anbieter dann einen so genannten Auth-Info Code für die Domain genannt. Dieser Auth-Info Code ist wie ein Passwort, das für den Domain-Transfer benötigt wird.

Wenn Sie den Auth-Info Code für die Domain haben, können Sie den Transfer in RadiantMagic starten. Wählen Sie dafür den Punkt ‘Ich bin der Domain-Inhaber und möchte die Domain transferieren’ aus, tragen darunter in dem Feld den Auth-Info Code ein und klicken auf ‘Domain erstellen’.

Domain transferieren

Bei einigen Top-Level-Domains (com, net, info, org, biz, name) ist es nötig, dass der Domain-Inhaber zuvor die Rechtmäßigkeit des Transfers bestätigt. Erst danach darf der Transfer durch den neuen Registrar gestartet werden.

Die Bestätigung erfolgt durch eine sogenannte FOA-Mail (Form Of Authorization), die innerhalb von 24 Stunden nach dem Transfer-Start durch den Registrar and die für die Domain hinterlegte E-Mail Adresse versendet wird. Sie haben sieben Tage Zeit dem Transfer zuzustimmen.

Sollten Sie die FOA-Mail nicht bekommen haben, so bitten wir um Überprüfung der für die Domain hinterlegten E-Mail Adresse. Das System sendet automatisch alle 48 Stunden erneut eine FOA-Mail sofern dem Transfer nicht vorher zugestimmt wurde.

Folgen Sie den Anweisungen in der FAO-Mail öffnet sich eine Webseite, auf der Sie die Rechtmäßigkeit des Transfers bestätigen.

Transfer Authorization Screen

Domain verlinken

Wenn Sie Ihren bisherigen Provider behalten wollen oder selbst einen DNS-Server betreiben, können Sie die Domain auch nur verlinken.

Domain verlinken

Bitte vergessen Sie nicht die IP 62.216.179.27 für die Domain in Ihrem DNS-Server zu hinterlegen! Es empfiehlt sich, das für die Subdomain www sowie für die Domain selbst (apex) zu tun.

Alternativ können Sie auch einen CNAME-Eintrag erstellen, der auf cms.radiantmagic.com zeigt. Allerdings empfiehlt es sich nicht dies für die Domain selbst (apex) zu tun – sondern nur für Subdomains (wie z.B. www)!