Kann ich die Web Analytics auch asynchron einbinden?

Das Webanalytics-Skript wird nur in der asynchronen Version ausgeliefert. Der Matomo Radius-Tag Parameter asynchron="true" entfällt.

Um die Ladezeit Ihrer Seite noch etwas schneller zu machen, können Sie dem Piwik Radius-Tag den Parameter asynchron=“true” mitgeben. Dadurch wird der Aufbau der Seite im Browser nicht blockiert, bis das Webanalytics-Skript geladen ist.

Wenn Sie auf einem von uns bereitgestellten Template aufbauen, finden Sie den Piwik Radius-Tag unter den ‘Snippets’ mit dem Namen ‘web-analytics’. Dieses Snippet wird im Layout automatisch auf allen Seiten eingeblendet.